Lebensmittelchemie Universität Hohenheim
Master of Science
4 Semester
Stuttgart-Hohenheim
Überblick und Zulassung
Studientyp
weiterführend
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Lebensmitteltechnologie
- analytische Chemie
- Lebensmittelchemie
Schwerpunkt
Chemie und Analytik der Lebensmittel, Toxikologie und Umweltanalytik, Technologie der Lebensmittel, Angewandte Biochemie und Ernährungslehre, Instrumentelle Analytik, Mikrobiologie und Hygiene
Zielgruppe
Absolventen:innen mit Abschluss in Lebensmittelchemie.
Anmerkung zum Studiengang
Der Master-Studiengang "Lebensmittelchemie" findet in Kooperation mit der Universität Stuttgart statt.
Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Ausführliche Darstellung der Zugangsvoraussetzungen und Auswahlkriterien https://www.uni-hohenheim.de/lc-msc-bewerben
Vorlesungszeit
- 01.04.2025 - 12.07.2025
- 13.10.2025 - 31.01.2026
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2025/2026)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Die Master-Studiengänge haben z.T. unterschiedliche Fristen: https://www.uni-hohenheim.de/bewerbungstermine.Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Die Master-Studiengänge haben z.T. unterschiedliche Fristen: https://www.uni-hohenheim.de/bewerbungstermine.Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
Die Master-Studiengänge haben z.T. unterschiedliche Fristen: https://www.uni-hohenheim.de/bewerbungstermineEinschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Die Master-Studiengänge haben z.T. unterschiedliche Fristen: https://www.uni-hohenheim.de/bewerbungstermine
Studienbeitrag
Studienbeitrag
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch