My GUIDE - The gateway to your german university

Link wechselt zu einer anderen Sprachversion

Health Economics & Health Care Management Universität Hamburg

Abschluss

Master of Science

Regelstudienzeit

4 Semester

Standort

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

  • Gesundheitsmanagement
  • Gesundheitsökonomie
  • Public Management, Sozialmanagement

Schwerpunkt

Economics of the Welfare State, Gesundheitsökonomie und -management, Pharmabetriebslehre, Controlling und Performancemessung im Krankenhaus, Epidemiologie für Ökonomen, Krankenversicherungsmanagement, Gesundheitsökonomische Evaluation, Aktuelle Forschungsthemen, Entscheidungstheorie für das Gesundheitswesen

Zielgruppe

Für Studierende der Fachbereiche: Wirtschaftswissenschaften Gesundheitsökonomie Wirtschaftsingenieurwesen Wirtschaftsmathematik

Zulassungsmodus

Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Erster berufsqualifizierender Hochschulabschluss; Details siehe

Vorlesungszeit

  • 14.10.2024 - 01.02.2025
  • 04.04.2023 - 15.07.2023

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2023/2024)

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
    01.06.2025 - 15.07.2025
    15.02. bis 31.03. eines Jahres für Internationale Masterstudiengänge
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
    01.06.2025 - 15.07.2025
    15.02. bis 31.03. eines Jahres für Internationale Masterstudiengänge
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
    01.06.2025 - 15.07.2025
    Anmeldung für zulassungsfreie Studiengänge nur innerhalb der regulären Bewerbungsfristen. 15.02. bis 31.03. eines Jahres für Internationale Masterstudiengänge

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch

Weitere Sprachen

Englisch

Stipendien werden geladen...

Passende Stipendien

Diese Stipendien könnten zu diesem Studiengang passen. Bitte wähle zuerst ein Herkunftsland aus.