My GUIDE - The gateway to your german university

Link wechselt zu einer anderen Sprachversion

Betriebswirtschaftslehre Technische Hochschule Lübeck

Abschluss

Master of Arts

Regelstudienzeit

4 Semester

Standort

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

  • Betriebswirtschaftslehre
  • Personalmanagement, Personalwesen
  • Public Management, Sozialmanagement
  • Rechnungswesen, Steuerwesen, Controlling
  • Wirtschaftswissenschaften, Ökonomie
  • Nachhaltigkeitswissenschaften (ökonomisch)

Schwerpunkt

Steuerung, Management, Führung und Ethik, Information Management, e-business, Operations-Management, Dienstleistungsmanagement und Public Service, Fallstudien, Forschungsprojekte und Abschlussarbeit, Märkte und Marktstrategien, Finanzierung und strategische Controlling

Zulassungsmodus

Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Bachelorabschluss im Bereich Betriebswirtschaft mit Gesamtnote 2,5 oder besser und 180 ECTS bzw. bei Nichtvorliegen des Abschlusses zum Bewerbungszeitpunkt Nachweis von 150 ECTS mit Durchschnittsnote von 2,5 oder besser. Über vergleichbare Abschlüsse entscheidet der zuständige Prüfungsausschuss.

Vorlesungszeit

  • 01.09.2024 - 28.02.2025
  • 01.03.2025 - 31.08.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
    Fristen s. uni-assist
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
    Fristen s. uni-assist
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
    01.05.2025 - 16.09.2025
  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
    31.08.2025 (Hochschulweite Frist)
    gemäß Zulassungsbescheid

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch

Weitere Sprachen

Englisch

Stipendien werden geladen...

Passende Stipendien

Diese Stipendien könnten zu diesem Studiengang passen. Bitte wähle zuerst ein Herkunftsland aus.