My GUIDE - The gateway to your german university

Link wechselt zu einer anderen Sprachversion

Technologiemanagement Technische Hochschule Deggendorf

Abschluss

Master of Engineering

Regelstudienzeit

3 Semester

Standort

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

Wirtschaftsingenieurwesen

Schwerpunkt

Produktentwicklung, Innovation, Produktdefinition, Prozessdefinition, Produktion und Nachhaltigkeit, Qualität und Controlling

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Zulassungsbedingungen

grundständiges Studium (mind. 210 ECTS) im Bereich Wirtschaftsingenieurwesen, Technische Physik, Maschinenbau, Elektrotechnik, Mechatronik oder vergleichbare Bachelor- oder Diplomstudiengänge

Vorlesungszeit

  • 01.10.2023 - 25.01.2024
  • 15.03.2024 - 07.07.2024

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2023/2024)

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
    gem. Zul.-Bescheid
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
    15.04.2025 - 15.07.2025
    Bei berufsbegleitenden Studiengängen und Angeboten des Weiterbildungszentrums sind Abweichungen möglich.
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
    15.04.2025 - 15.07.2025
    Bei berufsbegleitenden Studiengängen und Angeboten des Weiterbildungszentrums sind Abweichungen möglich.
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
    15.04.2025 - 15.07.2025
    Bei berufsbegleitenden Studiengängen und Angeboten des Weiterbildungszentrums sind Abweichungen möglich.

Studienbeitrag

Studienbeitrag

Keine Studiengebühren, nur 72 € Studentenwerksbeitrag pro Semester Abweichungen bei Servicegebühren für internationale Bewerber:innen aus Nicht-EU-Ländern https://www.th-deg.de/bewerbung#internationale-bewerber

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch

Stipendien werden geladen...

Passende Stipendien

Diese Stipendien könnten zu diesem Studiengang passen. Bitte wähle zuerst ein Herkunftsland aus.