Lebensmittelmanagement und -technologie SRH Fernhochschule - The Mobile University
Bachelor of Science
6 Semester
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung in allen Quartalen
Studienfeld
Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt
gesunde Ernährung, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelmanagement
Anmerkung zum Studiengang
Studienbeginn jederzeit zum Beginn eines Monats möglich. Die Laborphasen werden für diesen Studiengang nur im Studienzentrum Ellwangen angeboten. Präsenzveranstaltungen und Prüfungen in den Studienzentren Berlin, Dresden, Düsseldorf, Ellwangen, Frankfurt, Fürth, Hamburg, Hamm, Hannover, Innsbruck, Köln, Künzelsau, Leipzig, Leverkusen, Mannheim, München, Riedlingen, Stuttgart, Wertheim, Wien, Zell, Zürich.
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
- Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife - Alternativ: Berufliche Qualifikation plus berufliche Fortbildung nach dem Landeshochschulgesetz Baden-Württemberg - Ausreichende Englischkenntnisse - Praktische Erfahrung, bzw. acht Wochen Vorpraktikum in der Lebensmittelbranche
Vorlesungszeit
- 01.10.2023 - 31.03.2024
- 01.04.2025 - 30.09.2025
Studienbeitrag
Flex 1: 419 Euro pro Monat über 38 Monate, 15.922 Euro gesamt Flex 2: 319 Euro pro Monat über 54 Monate, 17.226 Euro gesamt in den Studiengebühren enthalten sind: - Unterrichts- und Selbststudienmaterial (Lehrbriefe, Literatur) - Teilnahme an Präsenzveranstaltungen - Prüfungsgebühren - Nutzung des Intranets - Beratung und Betreuung
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch
Weitere Sprachen
Englisch