My GUIDE - The gateway to your german university

Link wechselt zu einer anderen Sprachversion

Handels- und Dienstleistungsmanagement Ostbayerische Technische Hochschule Amberg-Weiden

Du kannst unverbindlich deine Zugangsmöglichkeiten für grundständige Studiengänge prüfen. Jetzt prüfen.

Abschluss

Bachelor of Arts

Regelstudienzeit

10 Semester

Standort

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung im Sommer- und Wintersemester

Studienfeld

  • Betriebswirtschaftslehre
  • Industrie und Handel
  • Marketing, Vertrieb
  • Unternehmensmanagement, Organisationsmanagement

Anmerkung zum Studiengang

Der Bachelorstudiengang Betriebswirtschaftslehre/ Handels- und Dienstleistungsmanagement (berufsbegleitend) ist ein betriebswirtschaftlicher Studiengang mit branchenspezifischen Vertiefungsrichtungen. Ziel des Studiums ist es, die erforderlichen betriebswirtschaftlichen Fachkenntnisse und Fähigkeiten zu erlangen, um für Problemstellungen in der betrieblichen Praxis passende Lösungskonzepte zu entwickeln und diese anschließend erfolgreich umzusetzen. Dabei werden auch internationale Bezüge beachtet, sowie Werte und Normen heutiger Wirtschaftssysteme und die damit verbundenen Verhaltensweisen reflektiert. In der ersten Studienphase werden die betriebswirtschaftlichen Grundlagen gelegt, anschließend erfolgt deren Übertragung, Vertiefung und Anwendung. Mit dem erfolgreichen Abschluss wird der akademische Grad „Bachelor of Arts“ (kurz B.A.) verliehen. Dieser Abschluss qualifiziert auch für weiterbildende Masterstudiengänge.

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Vorlesungszeit

  • 01.10.2024 - 17.01.2025
  • 15.03.2022 - 08.07.2022

Du interessierst dich für diesen grundständigen Studiengang? Dann prüfe jetzt unverbindlich deine Zugangsmöglichkeiten.

Jetzt prüfen

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch

Stipendien werden geladen...

Passende Stipendien

Diese Stipendien könnten zu diesem Studiengang passen. Bitte wähle zuerst ein Herkunftsland aus.