My GUIDE - The gateway to your german university

Link wechselt zu einer anderen Sprachversion

Transformation und nachhaltige Lebensraumentwickung - Tourismus neu gestalten Katholische Universität Eichstätt - Ingolstadt

Abschluss

Master of Science

Regelstudienzeit

4 Semester

Standort

Eichstätt

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

  • Politikwissenschaft
  • Soziologie, Sozialwissenschaft
  • Hotel, Gastronomie, Tourismus
  • Nachhaltigkeitswissenschaften (gesellschaftlich)

Schwerpunkt

Nachhaltigkeit, Gesellschaft, Digitalisierung

Zielgruppe

Der Masterstudiengang Transformation und nachhaltige Lebensraumentwicklung richtet sich an Absolventinnen und Absolventen von nationalen oder internationalen Universitäten und Hochschulen, die bereits Kenntnisse in einem humangeographischen, wirtschaftswissenschaftlichen, soziologischen oder politikwissenschaftlichen Studium erworben haben und Interesse an einer weiterführenden forschungsorientierten Auseinandersetzung und forschungsorientierten Diskussion von touristischen Themen haben. Insbesondere die breite Zusammensetzung der Professorinnen und Professoren und Dozierenden erlaubt eine interdisziplinäre Analyse und Untersuchung von transformativen Themen.

Anmerkung zum Studiengang

Kooperationsstudiengang von Katholischer Universität Eichstätt-Ingolstadt und den Hochschulen Deggendorf, Kempten und München. Bewerbung und Immatrikulation an der KU Eichstätt-Ingolstadt. Als Fernstudium finden die Kurse digital statt. Geblockte Anteile ausgewählter Module pro Semester werden jedoch in Präsenz durchgeführt.

Zulassungsmodus

Auswahlverfahren/Eignungsprüfung

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Vorlesungszeit

  • 14.10.2024 - 07.02.2025
  • 23.04.2025 - 25.07.2025

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch

Weitere Sprachen

Englisch

Stipendien werden geladen...

Passende Stipendien

Diese Stipendien könnten zu diesem Studiengang passen. Bitte wähle zuerst ein Herkunftsland aus.