My GUIDE - The gateway to your german university

Link wechselt zu einer anderen Sprachversion

Lebensmittelchemie Justus-Liebig-Universität Gießen

Du kannst unverbindlich deine Zugangsmöglichkeiten für grundständige Studiengänge prüfen. Jetzt prüfen.

Abschluss

Bachelor of Science

Regelstudienzeit

6 Semester

Standort

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

Lebensmittelchemie

Anmerkung zum Studiengang

Lebensmittelchemie ist ein spezieller Bereich der Chemie, der sich mit Lebensmitteln, ihren Inhaltsstoffen und deren Zusammensetzung, sowie der Veränderung von Lebensmitteln - z.B. durch Umwelteinflüsse, Zubereitung, Produktionsverfahren, Lagerung, Alterung - beschäftigt. Darüber hinaus ist auch die Chemie und Analytik von auch Kosmetika, Bedarfsgegenständen und Futtermitteln integraler Bestandteil des Studiums der Lebensmittelchemie. Der Studiengang Lebensmittelchemie vermittelt ein fundiertes Wissen in Anorganischer, Organischer und Physikalischer Chemie sowie in Biochemie und Bioanalytik. Besondere Schwerpunkte liegen daneben in der Lebensmittelchemie, der Mikrobiologie und in der Botanik. Der Studiengang ist so konzipiert, dass der Bachelorabschluss Lebensmittelchemie zugleich als staatliche Zwischenprüfung für Lebensmittelchemiker anerkannt wird. Informationsangebote und Veranstaltungen für Studieninteressierte finden Sie unter: www.uni-giessen.de/studium/askjustus

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Gute Kenntnisse in Naturwissenschaften und Englisch empfohlen.

Vorlesungszeit

  • 15.04.2024 - 19.07.2024
  • 14.10.2024 - 14.02.2025

Du interessierst dich für diesen grundständigen Studiengang? Dann prüfe jetzt unverbindlich deine Zugangsmöglichkeiten.

Jetzt prüfen

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch

Stipendien werden geladen...

Passende Stipendien

Diese Stipendien könnten zu diesem Studiengang passen. Bitte wähle zuerst ein Herkunftsland aus.