Ernährungswissenschaften Justus-Liebig-Universität Gießen
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Ernährungswissenschaft
- Entwicklungszusammenarbeit
Anmerkung zum Studiengang
Die Ernährungswissenschaften beschäftigen sich mit den ernährungsphysiologischen Zusammenhängen der menschlichen Ernährung. Zentrale Studieninhalte sind die Mechanismen einer gesunden Ernährung auf molekularer und zellulärer Ebene, sowie der Analyse biochemischer und ernährungsphysiologischer Prozesse im menschlichen Organismus und die Bedeutung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen für die Ernährung. Zusätzlich werden volks- und betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse vermittelt. Ein wesentliches Anliegen ist auch die Einbeziehung von Erkenntnissen der modernen Ernährungsforschung und deren Verbindung zu den Bereichen Humanmedizin, Lebensmittelwissenschaft und Public Health. Informationsangebote und Veranstaltungen für Studieninteressierte finden Sie unter: www.uni-giessen.de/studium/askjustus
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Vorlesungszeit
- 15.04.2024 - 19.07.2024
- 14.10.2024 - 14.02.2025
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch