Berufliche und Betriebliche Bildung mit den beruflichen Fachrichtungen Agrarwirtschaft/ Ernährung und Hauswirtschaft Justus-Liebig-Universität Gießen
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Berufspädagogik
- Agrarwirtschaft (Lehramt)
- Ernährung, Hauswirtschaft (Lehramt)
Schwerpunkt
Berufspädagogik, Agrarwirtschaft, Ernährung und Hauswirtschaft
Anmerkung zum Studiengang
Die Studiengänge "Berufliche und Betriebliche Bildung" (BBB) vermitteln vielfältige Kenntnisse der beruflichen und betrieblichen Bil¬dung und ihrer Handlungsfelder in Theorie und Praxis. Dazu gehören fachliche und systematische Inhalte, pädagogische, methodisch-didaktische und berufsfeldspezifische Handlungskompetenzen sowie fachübergreifende und kommunikative Qualifikationen. Der Masterabschluss BBB wird für Absolvent/innen wird als gleichwertig zur Ersten Staatsprüfung für das Lehramt an Beruflichen Schulen durch das Hessische Kultusministerium anerkannt. Damit verbunden ist die Berechtigung für die Bewerbung zum Vorbereitungsdienst (Referendariat). Informationsangebote und Veranstaltungen für Studieninteressierte finden Sie unter: www.uni-giessen.de/studium/askjustus
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Vorpraktikum im Umfang von 47 Wochen in einem Ausbildungsbetrieb entsprechend der gewählten beruflichen Fachrichtung Hauswirtschft, Landwirtschaft oder Nahrungsgewerbe. Muss bei der Einschreibung abgeschlossen sein.
Vorlesungszeit
- 15.04.2024 - 19.07.2024
- 14.10.2024 - 14.02.2025
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch