Lebensmittelwissenschaften Hochschule Niederrhein
Bachelor of Science
6 Semester
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
Ernährungswissenschaft
Schwerpunkt
Lebensmittelchemie und -technologie, Lebensmittelsicherheit und -recht, Qualitäts- und Prozessmanagement
Anmerkung zum Studiengang
- Optional: + 1 Semester (Minorenstudiengang/ Praxissemester/ Auslandspraxissemester/ Auslandsstudiensemester/ internationales Studienprogramm) -fachspezifische Online-Studienberatung und Self Assessment: http://www.hn-navigator.de Studienberatung Mönchengladbach Gebäude: Z Raum ZE39 Richard-Wagner-Str. 97 Tel.: 02151/822-2777 E-Mail: studienberatung@hs-niederrhein.de Öffnungszeiten: Mo. 9-12 Uhr und 13-18 Uhr Do. 9-12 Uhr und 13-15 Uhr Di., Mi & Fr. Termin nach Absprache
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
- Fachhochschulreife (schulischer und praktischer Teil), allgemeine Hochschulreife (Abitur), im Ausland erworbene Hochschulzugangsberechtigung oder sonstige als gleichwertig anerkannte Vorbildung - Praktikum: Bis spätestens zum Beginn des dritten Fachsemesters muss ein studienbezogenes Praktikum nachgewiesen werden. Dauer: 8 Wochen. Mindestens 4 Wochen des Vorpraktikums sind zusammenhängend zu absolvieren. In dem Vorpraktikum sollen grundlegende berufspraktische Erfahrungen in Bereichen der Ernährung und Gesundheit gesammelt werden. Als Praxisstellen kommen insbesondere Unternehmen und Einrichtungen der Gesundheits- und Ernährungswirtschaft sowie vor- oder nachgelagerte Bereiche in Betracht.
Vorlesungszeit
- 01.04.2024 - 26.07.2024
- 25.09.2024 - 09.02.2025
Studienbeitrag
Studienbeitrag
Es werden keine Studienbeiträge erhoben. Der Semesterbeitrag beträgt 326,92 Euro. Der Studierende erwirbt damit gleichzeitig ein Ticket für den öffentlichen Nahverkehr sowie für ganz NRW.
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch