My GUIDE - The gateway to your german university

Link wechselt zu einer anderen Sprachversion

Bauingenieurwesen Hochschule Magdeburg-Stendal

Abschluss

Master of Engineering

Regelstudienzeit

3 Semester

Standort

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung im Sommer- und Wintersemester

Studienfeld

  • Bauingenieurwesen
  • Stahlbau
  • Wasserbau

Schwerpunkt

Konstruktiver Ingenieurbau, Tief- und Verkehrsbau

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Bewerbungen von Studieninteressierten, die nicht die erforderlichen 210 Credits, aber mindestens 180 Credits nachweisen können, werden individuell geprüft.

Vorlesungszeit

  • 14.10.2024 - 31.01.2025
  • 07.04.2025 - 11.07.2025

Bewerbungsfristen

Sommersemester (2025)

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
    Keine gesonderte Frist. Bewerbungen über uni-assist e. V. bis 15. Februar.
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
    Keine gesonderte Frist. Bewerbungen über uni-assist e. V. bis 15. Februar.
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
    01.11.2024 - 15.03.2025
  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
    01.11.2024 - 15.01.2025

Wintersemester (2024/2025)

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
    Keine gesonderte Frist. Bewerbungen über uni-assist e. V. bis 15. August.
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
    Keine gesonderte Frist. Bewerbungen über uni-assist e. V. bis 15. August.
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
    01.05.2025 - 15.09.2025
  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
    01.05.2025 - 15.07.2025

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch

Stipendien werden geladen...

Passende Stipendien

Diese Stipendien könnten zu diesem Studiengang passen. Bitte wähle zuerst ein Herkunftsland aus.