My GUIDE - The gateway to your german university

Link wechselt zu einer anderen Sprachversion

Lebensmittelsicherheit Hochschule Geisenheim

Abschluss

Master of Science

Regelstudienzeit

4 Semester

Standort

Geisenheim

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung im Sommer- und Wintersemester

Studienfeld

  • Verfahrenstechnik
  • Lebensmitteltechnologie
  • Mikrobiologie
  • Lebensmittelchemie
  • Ernährungswissenschaft

Anmerkung zum Studiengang

Kooperationsstudiengang mit der Hochschule Fresenius, Idstein. Bewerbung und Immatrikulation an der Hochschule Geisenheim.

Zulassungsmodus

Auswahlverfahren/Eignungsprüfung

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Das Bewerbungsportal ist bis zum 23.08.24 geöffnet. Die Aufnahmeprüfungen finden am Donnerstag, den 29.08.2024, oder am Donnerstag, den 26.09.2024, jeweils von 11.00-12.00 Uhr im Hörsaal 93 statt. Es kann einer der beiden Termine ausgewählt werden.

Vorlesungszeit

  • 03.04.2024 - 12.07.2024
  • 14.10.2024 - 14.02.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)

  • Anmeldefrist für die Eignungsprüfung
    Abgelaufen
    Das Bewerbungsportal ist bis zum 23.08.24 geöffnet. Die Aufnahmeprüfungen finden am Donnerstag, den 29.08.2024, oder am Donnerstag, den 26.09.2024, jeweils von 11.00-12.00 Uhr im Hörsaal 93 statt. Es kann einer der beiden Termine ausgewählt werden.

Studienbeitrag

Studienbeitrag

Studienbeitrag (Link)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch

Stipendien werden geladen...

Passende Stipendien

Diese Stipendien könnten zu diesem Studiengang passen. Bitte wähle zuerst ein Herkunftsland aus.