Biotechnology Hochschule für Technik, Wirtschaft und Medien Offenburg
Überblick und Zulassung
Studientyp
weiterführend
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Bioingenieurwesen
- Biotechnologie
- Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt
Bioprocesses, Bioeconomy
Anmerkung zum Studiengang
Möchten Sie den Übergang von einer erdölbasierten zu einer biobasierten Industrie und einer nachhaltigen Energieversorgung mitgestalten? Oder interessieren Sie sich z. B. für innovative Lösungen, um die Nahrungsmittelversorgung der Weltbevölkerung sicherzustellen? Im englischsprachigen Studiengang Biotechnology (MBT) erhalten Sie die notwendigen Grundlagen, um an Lösungen für derartige Problemstellungen mitarbeiten zu können. Der Fokus des Studiengangs liegt hierbei auf der Bioökonomie, insbesondere im Bereich Umwelt und Ernährung.
Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)
Vorlesungszeit
- 13.03.2023 - 30.06.2023
- 04.10.2023 - 26.01.2024
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2024/2025)
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
15.07.2025 (Hochschulweite Frist)
entsprechend Zul.-Bescheid
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Englisch