My GUIDE - The gateway to your german university

Link wechselt zu einer anderen Sprachversion

Wirtschaftsingenieurwesen Hochschule für angewandte Wissenschaften Ansbach

Abschluss

Master of Engineering

Regelstudienzeit

3 Semester

Standort

Ansbach

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung im Sommer- und Wintersemester

Studienfeld

  • Fertigungstechnik
  • Materialwissenschaften
  • Werkstofftechnik
  • Werkstoffwissenschaften
  • Wirtschaftsingenieurwesen
  • Technologiemanagement

Anmerkung zum Studiengang

Der Studiengang ist in Vollzeit und in Teilzeit (Regelstudienzeit 6 Semester) möglich.

Zulassungsmodus

Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Ein erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium in einem einschlägigen Studiengang oder ein gleichwertiger in- oder ausländischer Abschluss mit einer Prüfungsgesamtnote von mind. 2,5, dessen Umfang in der Regel 210 ECTS-Punkte, mindestens jedoch 180 ECTS-Punkte umfasst.

Vorlesungszeit

15.03.2024 - 31.07.2024

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
    Bei Hochschule erfragen
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
    Bei Hochschule erfragen
  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
    gemäß Zulassungsbescheid
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
    Abgelaufen
    Bewerbung für die Bachelorstudiengänge sind grundsätzlich nur zum Wintersemester möglich. Masterstudiengänge und berufsbegleitende Studiengänge können hiervon abweichen; bitte schauen Sie auf die Website der Hochschule oder fragen Sie uns.

Sommersemester (2024)

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
    Abgelaufen

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch

Stipendien werden geladen...

Passende Stipendien

Diese Stipendien könnten zu diesem Studiengang passen. Bitte wähle zuerst ein Herkunftsland aus.