My GUIDE - The gateway to your german university

Link wechselt zu einer anderen Sprachversion

Sustainable Building Systems Hochschule für angewandte Wissenschaften Ansbach

Abschluss

Master of Engineering

Regelstudienzeit

3 Semester

Standort

Ansbach

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

  • Erneuerbare Energien
  • Energietechnik

Anmerkung zum Studiengang

Die Veranstaltungen finden auf dem Campus in Feuchtwangen statt.

Zulassungsmodus

Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

1. Ein erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium in einem einschlägigen Studiengang oder ein gleichwertiger in- oder ausländischer Abschluss mit einer Prüfungsgesamtnote von mind. 2,5, dessen Umfang in der Regel 210 ECTS-Punkte, mindestens jedoch 180 ECTS-Punkte umfasst 2. Der Nachweis hinreichender Deutsch- (mind. Niveaustufe A1) und Englischkenntnisse (mind. Niveaustufe B2). 3. Der Nachweis überdurchschnittlicher Motivation durch ein Motivationsschreiben

Vorlesungszeit

17.03.2025 - 31.07.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
    02.05.2025 - 31.05.2025
    Bei Hochschule erfragen
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
    Bei Hochschule erfragen
  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
    gemäß Zulassungsbescheid
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
    02.05.2025 - 31.05.2025
    Bewerbung für die Bachelorstudiengänge sind grundsätzlich nur zum Wintersemester möglich. Masterstudiengänge und berufsbegleitende Studiengänge können hiervon abweichen; bitte schauen Sie auf die Website der Hochschule oder fragen Sie uns.

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Englisch

Stipendien werden geladen...

Passende Stipendien

Diese Stipendien könnten zu diesem Studiengang passen. Bitte wähle zuerst ein Herkunftsland aus.