Lebensmittel, Ernährung, Hygiene Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Bachelor of Science
7 Semester
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung im Sommer- und Wintersemester
Studienfeld
- Lebensmitteltechnologie
- Ernährungswissenschaft
- Qualitätsmanagement
Schwerpunkt
Lebensmittel und Ernährung, Hygiene
Anmerkung zum Studiengang
Der Studiengang soll ab dem Sommersemester 2025 als „Angewandte Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften“ weitergeführt werden. Das Genehmigungsverfahren hierzu ist im Gange. Der zukunftsorientierte Studiengang bereitet auf die Anforderungen in unterschiedlichen Tätigkeitsfeldern in Fach- und Schnittstellenpositionen in den Bereichen Lebensmittel, Ernährung und Hygiene vor - und zwar insbesondere bei den überwiegend mittelständischen Betrieben der Ernährungswirtschaft, bei Anbietern von Versorgungs- und Dienstleistungen, in den Bereichen Gerätetechnik zur Lebensmittelverarbeitung und –lagerung, Reinigungstechnologie, Kosmetik oder in Pharma- und Medizintechnikbetrieben. Absolvent:innen… • haben naturwissenschaftlich-technisches Grundwissen, • verfügen über vertiefte Fachkenntnisse auf den Gebieten Lebensmitteltechnik, Ernährung und Hygiene, • sind sensibilisiert für Nachhaltigkeit, • können komplexe Aufgaben und Problemstellungen sowohl selbstständig als auch im Team bearbeiten.
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Studienfeld
Partner-Institution: Swiss German University (SGU) in Republik Indonesien (Doppel-Abschluss: Bachelor of Science)
Vorlesungszeit
- 30.09.2024 - 25.01.2025
- 17.03.2025 - 05.07.2025
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch