Ernährungsberatung Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung im Sommer- und Wintersemester
Studienfeld
Gesundheitsmanagement
Schwerpunkt
Ernährung, Gesundheitswissenschaft, Trainingslehre, Naturwissenschaft
Anmerkung zum Studiengang
Der Studiengang qualifiziert Sie für die professionelle Ernährungsberatung. Sie lernen, wie Sie gesundheitsförderndes Ernährungsverhalten wissenschaftlich fundiert vermitteln und durch Bewegungsprogramme sowie psychologische Strategien dauerhaft stabilisieren. Studienstart: Jederzeit möglich Art des Studiums: Duales Studium mit einer Kombination aus betrieblicher Tätigkeit und einem Fernstudium mit kompakten Lehrveranstaltungen - vor Ort und/oder digital Studiendauer: 7 Semester / 42 Monate mit Präsenzphasen an insgesamt 61 Tagen - vor Ort und/oder digital Anerkennung: Akkreditierter und staatlich anerkannter Studiengang sowie Zulassung durch die staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) Abschluss: Bachelor of Arts
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Allgemeine Hochschulreife, Fachhochschulreife – auch mit dem schulischen Teil der Fachhochschulreife ist ein direkter Einstieg möglich, Abschluss als Meister/Fachwirt, Fachschulabschluss oder Berufsfortbildungsabschluss Ausbildungsvertrag mit einem Unternehmen
Vorlesungszeit
- 04.04.2022 - 15.07.2022
- 04.10.2022 - 27.01.2023
Studienbeitrag
Studiengebühren werden im Regelfall vom Ausbildungsbetrieb übernommen.
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch