My GUIDE - The gateway to your german university

Link wechselt zu einer anderen Sprachversion

Heritage Conservation and Site Management Brandenburgische Technische Universität Cottbus-Senftenberg

Abschluss

Master of Arts

Regelstudienzeit

4 Semester

Standort

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

  • Denkmalpflege
  • Kulturgeschichte

Schwerpunkt

administration and management of archaeological sites, conservation strategies and methods, strategic heritage management and planning, tourism and visitor management

Zielgruppe

Bewerber mit einem Bachelorabschluss (oder äquivalent) in den Fächern Archäologie, Architektur, Geschichte, Tourismus oder einem äquivalenten Fach, die sich für den Schutz und die Verwaltung von Kulturerbestätten interessieren. Die Bereitschaft ein Semester an der Partneruniversität (Helwan Universität in Ägypten) zu absolvieren wird vorausgesetzt.

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Studienfeld

Partner-Institution: Helwan University Cairo in Arabische Republik Ägypten (Doppel-Abschluss: M.A. - joint degree)

Vorlesungszeit

  • 08.04.2024 - 21.07.2024
  • 14.10.2024 - 09.02.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
    Abgelaufen
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
    Abgelaufen
    -für die Studiengänge Cyber Security, Power Engineering, Environmental and Resource Management Bewerbungsfrist von 01.03.24 bis 15.05.2024 -für die Studiengänge World Heritage Studies (online) Fernstudium von 01.03.23 bis 15.08.24
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
    Abgelaufen
  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
    Abgelaufen

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Englisch

Stipendien werden geladen...

Passende Stipendien

Diese Stipendien könnten zu diesem Studiengang passen. Bitte wähle zuerst ein Herkunftsland aus.