My GUIDE - The gateway to your german university

Link wechselt zu einer anderen Sprachversion

Wirtschaftsinformatik und Künstliche Intelligenz Universität Trier

Abschluss

Master (Ein-Fach)

Regelstudienzeit

4 Semester

Standort

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung im Sommer- und Wintersemester

Studienfeld

Wirtschaftsinformatik

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Zulassungsbedingungen

Bachelorabschluss oder gleichwertiger Abschluss in einem akkreditierten Studiengang Wirtschaftsinformatik, Informatik oder einem akkreditierten, fachlich eng verwandten Studiengang. Die Entscheidung darüber, ob ein Studiengang fachlich eng verwandt ist, trifft der Prüfungsausschuss im Einzelfall

Vorlesungszeit

  • 15.04.2024 - 20.07.2024
  • 21.10.2024 - 15.02.2025

Bewerbungsfristen

Sommersemester (2024)

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
    Abgelaufen (Hochschulweite Frist)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
    Abgelaufen (Hochschulweite Frist)
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
    Abgelaufen (Hochschulweite Frist)
  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
    Abgelaufen (Hochschulweite Frist)

Wintersemester (2024/2025)

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
    Abgelaufen (Hochschulweite Frist)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
    Abgelaufen (Hochschulweite Frist)
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
    Abgelaufen (Hochschulweite Frist)
    Englisch-sprachige Studiengänge: 04.05.2023 - 31.05.2023 Deutsch-sprachige Studiengänge: 04.05.2023 - 15.07.2023
  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
    Abgelaufen (Hochschulweite Frist)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch

Stipendien werden geladen...

Passende Stipendien

Diese Stipendien könnten zu diesem Studiengang passen. Bitte wähle zuerst ein Herkunftsland aus.