My GUIDE - The gateway to your german university

Link wechselt zu einer anderen Sprachversion

Agrarwissenschaften, Fachrichtung Transformation Management for Sustainable Agri-Food Systems Universität Hohenheim

Abschluss

Master of Science

Regelstudienzeit

4 Semester

Standort

Stuttgart-Hohenheim

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

  • Agrarwissenschaft
  • Landwirtschaft
  • Ökologie
  • Mediation
  • Nachhaltigkeitswissenschaften (ökologisch)

Schwerpunkt

Agrarökologie und Umwelt, Diversifizierung von Anbausystemen, Tropen und Subtropen, Ländliche Entwicklung, Konsumenten und Wertschöpfungsketten

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Vorlesungszeit

  • 01.04.2025 - 12.07.2025
  • 13.10.2025 - 31.01.2026

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2025/2026)

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
    Die Master-Studiengänge haben z.T. unterschiedliche Fristen: https://www.uni-hohenheim.de/bewerbungstermine.
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
    Die Master-Studiengänge haben z.T. unterschiedliche Fristen: https://www.uni-hohenheim.de/bewerbungstermine.
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
    Studiengänge ohne örtliche Zulassungsbeschränkung (ohne NC) haben z.T. unterschiedliche Fristen: https://www.uni-hohenheim.de/bewerbungstermine. Informationen für Bewerber:innen aus Nicht-EU-Staaten: www.uni-hohenheim.de/bewerben-nicht-eu-buerger.
  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
    Die Master-Studiengänge haben z.T. unterschiedliche Fristen: https://www.uni-hohenheim.de/bewerbungstermine.

Studienbeitrag

Studienbeitrag

Studienbeitrag (Link)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Englisch

Stipendien werden geladen...

Passende Stipendien

Diese Stipendien könnten zu diesem Studiengang passen. Bitte wähle zuerst ein Herkunftsland aus.