Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften Universität Bayreuth
Überblick und Zulassung
Studientyp
weiterführend
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
Gesundheitswissenschaft
Schwerpunkt
Ernährungswissenschaften, Gesundheitswissenschaften, Bioanalytik, Lebensmittelrecht, Biochemie
Zielgruppe
Der Studiengang steht Absolventinnen und Absolventen aus den Naturwissenschaften, den Wirtschaftswissenschaften, und den Rechtswissenschaften offen. Fächer des ersten abgeschlossenen Studiums können z.B. sein: Biologie, Biochemie, Biotechnologie, Chemie, Agrarwissenschaften, Ökotrophologie, Bioanalytik, Gesundheitsökonomie, Rechtswissenschaften, Betriebswirtschaft, Volkswirtschaft, Marketing und Sportökonomie.
Zulassungsmodus
Auswahlverfahren/Eignungsprüfung
Zulassungsbedingungen
Eignungsfeststellungsverfahren; Abschluss eines Bachelorstudiums in einem naturwissenschaftlichen, rechts- oder wirtschaftswissenschaftlichen Studiengang
Vorlesungszeit
- 15.04.2024 - 19.07.2024
- 14.10.2024 - 07.02.2025
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch