My GUIDE - The gateway to your german university

Link wechselt zu einer anderen Sprachversion

Technologie Management Hochschule Aalen - Technik und Wirtschaft

Abschluss

Master of Engineering

Regelstudienzeit

3 Semester

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung im Sommer- und Wintersemester

Studienfeld

Fertigungstechnik

Schwerpunkt

Entwicklung, Management

Zielgruppe

Der Masterstudiengang richtet sich an Absolventen mit maschinenbaulicher oder fertigungstechnischer Ausrichtung.

Zulassungsmodus

Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Abschluss mit mindestens 210 ECTS-Leistungspunkten. Bachelorabsolventen mit 180 ECTS-Leistungspunkten haben die Möglichkeit die fehlenden 30 ECTS-Leitungspunkte während des Masterstudiums nachzuholen. Alle Zulassungvoraussetzungen finden Sie in der jeweiligen Zulassungssatzung.

Vorlesungszeit

  • 01.09.2024 - 28.02.2025
  • 01.03.2024 - 31.08.2024

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
    15.04.2025 - 15.06.2025
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
    15.04.2025 - 15.06.2025
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
    15.04.2025 - 15.06.2025
  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
    15.07.2025 (Hochschulweite Frist)
    gem. Zul.-Bescheid

Sommersemester (2024)

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
    15.10.2024 - 15.12.2024
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
    15.10.2024 - 15.12.2024
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
    15.10.2024 - 15.12.2024

Studienbeitrag

Studienbeitrag

Studienbeitrag (Link)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch

Stipendien werden geladen...

Passende Stipendien

Diese Stipendien könnten zu diesem Studiengang passen. Bitte wähle zuerst ein Herkunftsland aus.