Milch- und Verpackungswirtschaft Hochschule Hannover
Überblick und Zulassung
Studientyp
weiterführend
Zulassungssemester
Zulassung nur im Sommersemester
Studienfeld
- Verpackungstechnik
- Lebensmitteltechnologie
- Materialwissenschaften
- Werkstofftechnik
- Werkstoffwissenschaften
Schwerpunkt
Werkstoffe, Packstoffe und Packmittel, Bioverfahrenstechnik, Verarbeitungstechnik, Herstell- und Verpackungsanlagen, Systemoptimierung, Simulation, Weiter- und Wiederverwertung, Kreislaufwirtschaft
Zielgruppe
Absolventen der milchwirtschaftlichen Lebensmitteltechnologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelverpackungstechnologie, Verpackungstechnologie oder Verpackungstechnik
Anmerkung zum Studiengang
Aufnahme von Studierenden nur zum Sommersemester möglich; Bewerbungsfrist: 15.1.
Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
abgeschlossenes erstes Studium in einem in der Zielgruppe genannten ersten Studiengang
Vorlesungszeit
- 23.09.2024 - 31.01.2025
- 04.03.2025 - 10.07.2025
Bewerbungsfristen
Sommersemester (2025)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
16.09.2024 - 15.12.2024Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
16.09.2024 - 15.12.2024Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
15.11.2024 - 15.01.2025Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
15.01.2025 (Hochschulweite Frist)
Studienbeitrag
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch