Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel Hochschule Osnabrück
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Agrarwirtschaft
- Lebensmitteltechnologie
- Wirtschaftsingenieurwesen
Schwerpunkt
Agri-Food-Management, Lebensmittelproduktion, Agrar- und Biosystemtechnik, Lebensmitteltechnik, Marketing, Nachhaltige Unternehmensführung, Produktentwicklung, Produktions- und Logistikmanagement, Rohstoffbeschaffung, Qualitätsmanagement
Anmerkung zum Studiengang
Innerhalb der Hochschule ist Ihre Ansprechperson: Frau Dr. Annette Kuhlmann Studienfachberatung und Studiengangssprecherin Raum: OS 0108 (Oldenburger Landstr. 62) Telefon: 0541 969-5089
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
fachlich einschlägiges Praktikum von 8 Wochen Dauer; Mindestens 4 Wochen davon sind in der Produktion der Agrar- oder Lebensmittelwirtschaft zu absolvieren. Eine fachlich einschlägige abgeschlossene Berufsausbildung wird als Praktikum angerechnet.
Vorlesungszeit
- 23.09.2024 - 10.01.2025
- 03.03.2025 - 13.06.2025
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch
Weitere Sprachen
Englisch