Lebensmittelwissenschaft Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Ernährungswissenschaft
- Ernährung, Hauswirtschaft (Lehramt)
- Berufsbildung, Berufspädagogik (Lehramt)
Schwerpunkt
Mathematik und Physik, Ökonomische und rechtliche Grundlagen der Betriebsführung, Chemie für Lebensmittelwissenschaft, Lebensmittelrecht und Verbraucherrecht, Lebensmittelmikrobiologie und Lebensmittelhygiene, Anatomie, Humanernährung und Biochemie, Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelsensorik, Ernährungsphysiologie und Humanernährung, Gewinnung und Produkttechnologie pflanzlicher und vom Tier stammender Lebensmittel, Marketing
Anmerkung zum Studiengang
Das Fach ist in Kombination mit einem zweiten Fach im Studiengang Bachelor Technical Education studierbar. Je nach Fächerkombination qualifiziert der Abschluss für einen weiterführenden Masterstudiengang, z.B. den Master of Education für das Lehramt, oder für einen direkten Einstieg in den Beruf. Auch weitere fachwissenschaftliche Masterstudiengänge können auf diese Basis aufbauen. Bitte beachten Sie die Fächerkombinationsmöglichkeiten, die Zulassungsmodalitäten möglicher Zweitfächer sowie die aktuellen Informationen zum Vergabeverfahren: www.uni-hannover.de/studienbewerbung.
Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Informationen zu den Zugangsvoraussetzungen und den möglichen Fächerkombinationen zum finden Sie in der Zugangsordnung Bachelorstudiengang Technical Education: http://www.uni-hannover.de/zugangsordnung
Vorlesungszeit
- 14.10.2024 - 01.02.2025
- 07.04.2025 - 19.07.2025
Studienbeitrag
Studienbeitrag
Der Semesterbeitrag setzt sich zusammen aus - Studentwerks- und AStA-Beitrag - Verwaltungskostenbeitrag - Kosten für das Semesterticket
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch